Buscar - Search

domingo, 19 de diciembre de 2010

Galletas de Navidad

Ingredientes:

● 3 ½ tazas de harina
● ½ taza + 1 cucharada de mantequilla
● ¾ taza de azúcar
● 1 huevo
● 1 pizca de sal
● 1 cucharadita de vainilla
● ralladura de 1 limón

Cobertura
● 2 claras de huevo batidas
● ¾ – 1 libra de azúcar glass cernida
● colorantes vegetales comestibles


Preparación:

1.Precalienta el horno a 350F. Sobre una superficie limpia coloca el harina y encima el resto de los ingredientes. Con un estribo o 2 tenedores, mezcla hasta estar de consistencia arenosa.

2.Trabaja la masa con las manos hasta formar una pelota lisa que ya no se pega a la superficie.

3.Cubre la masa con un pliego plástico y refrigera por 1 hora.

4.Estira la masa sobre una superficie enharinada de unos 4 milímetros de grosor.

5.Corta con moldes las figuras y colócalas sobre una lata para hornear.

6.Hornea por 12 minutos ó hasta que esten ligeramente doradas. Deja enfriar completamente.

Preparación de la cobertura:

1.En un tazón bate las claras de huevo un poco y vierte poco a poco el azúcar glass mezclando bien con un tenedor hasta que espese. El punto de espeso es cuando lo levantes se forme un listón, que cuándo cae queda marcado y no se disuelve rápidamente.

2.Coloca ¼ de la cobertura de azúcar en otro tazón. Agrega el colorante de tu predilección y delinea las galletas, colocando la cobertura en una manga con una punta con un agujero pequeño.

3.Agrega 2 cucharadas de agua a la otra parte de la cobertura. Mezcla hasta que quede más liquida.

4.Agrega colorante y rellena la parte de adentro del delineado de las galletas. Deja secar. Luego agrega anicillos y decoraciones de navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares - Top visited posts

Colaboradores - Publishers

Participa enviando tu foto a sagri36.studio@blogger.com y será publicada en este espacio - Send your pic or message to sagri36.studio@blogger.com and will be published in this site